刹车的踩法

刹车的踩法

一、先急后稳法

碰到突然情况时,第一脚制动先急踩下去,紧接着缓补第二脚,然后根据发生情况的距离慢慢松开制动器踏板,根据车速换入适当挡位,跟上油门恢复正常行驶,即在第一脚刹车后,汽车点头刚开始回位时再补上第二脚,使其不能迅速回位,而后再慢慢松开制动踏板,这样就降低了由于车速的急剧变化所造成的来回冲击,使乘客感到稳定。  二、连续制动法

碰上情况提前放油门减速,同时把制动器踏板连续缓缓踩下。这种提前减速制动降低了因紧急制动所造成的危害,但此制动法初学者应慎用。

三、蜻蜓点水制动法

这种制动法通常是雨天或泥泞路面使用,它像蜻蜓点水一样轻轻地一点一点来制动。这种制动法可降低由于车轮被抱死所出现的方向失控。有ABS的车辆不需这样操作。

发动机50万km无大修不是梦

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

+ 84 = 87

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress
京ICP备16013898号-1